關於我們
關於我們/ 首頁

營者的話


僑茂不動產成立於民國80年,對一個走過「雙十年華」的企業而言,下一個「雙十」將是更嚴苛的挑戰,也是對客戶、對社會大眾負有更重大責任的開始。從台北市信義區第一家店成立,僑茂並未選擇動輒百家的方式開店,而是以蜘蛛網放射模式一家一家展店,在地二十餘年,雖然沒有傲人的家店數,卻務實的持續成長、茁壯。


誠信、積極、專業,是我們的經營理念,落實在客戶服務上,則是「珍惜所託,用心到家」。我們深信維護服務品質與永續經營的信念,是不容妥協的。


我期望僑茂的全體夥伴:對內能融入工作,融入公司的經營信念;對外擴及客戶,設身處地站在客戶的立場,體貼同理。從善的夥伴到善的企業,循環不止。


近年來,我花了很多時間談僑茂不動產的經營使命,因為我相信每一個人都會問自己:我在這世界上有什麼價值?存在的意義是什麼?同樣的,僑茂不動產存在於這個社會有什麼意義與價值? 如不能為"客戶圓個家的美夢,與夥伴共創幸福人生",僑茂不動產也就失去它存在的價值了,因為這樣的公司比比皆是,多一個或少一個並不重要。


我們自我期許:僑茂不動產要成為一家永續經營的企業。想成為永續經營的企業,就不只是營利這麼浮面的程度而已,應該要有更高層次的思維,並且內化到每一個夥伴的內心,這樣公司才有可能真正長久發展下去。


道為本,術為末。無論公司抑或個人,如果沒有核心價值,就只能是一個空殼子,沒有靈魂、沒有生命。唯有以道為本,時時繫念經營使命,盡社會一份子之力,創造僑茂不動產的價值,才能 成就永續經營的僑茂不動產。


李 育 寬
Randal Lee